Molotoff simples ou com doce ovos!
Adoro molotoff, seja
simples com caramelo, ou com bastante doce de ovos!
Os nossos fornos têm
muita importância na cozedura, desse doce tão famoso, quanto difícil de acertar
à primeira tentativa.
Ingredientes para o
Molotoff:
9 colheres sopa de açúcar amarelo
Preparação:
Comece por pré-aquecer
o forno a 200 graus.
Bater as claras em
castelo e ir adicionando colher a colher o açúcar até obter um merengue bem homogéneo.Barrar uma forma com caramelo, e encher com o merengue, sem deixar bolsas de ar, para o molotoff não abater.
Cozer no forno 9 minutos.
Ingredientes para o Doce
de Ovos:
9 colheres de sopa de água
6 colheres de açúcar
Preparação:
Levar ao lume num tacho
as 9 gemas ovo, as 9 colheres de sopa de água e 6 colheres de açúcar a
engrossar mexendo sempre e não pode ferver senão talha.
Dicas e Tricas: Eu deixo sempre o
molotoff arrefecer no forno, pelo menos 1h 30m antes de o tirar.
Preparação na Cuisine
Companion: Colocar as claras e o açúcar
na taca da CC com acessório batedor e programar 9 min vel 7.
Barrar uma forma com
caramelo, e encher com o merengue, sem deixar bolsas de ar, para o molotoff não
abater.Cozer no forno 9 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário