sábado, 5 de março de 2016






Molotoff simples ou com doce ovos!


Adoro molotoff, seja simples com caramelo, ou com bastante doce de ovos!
Os nossos fornos têm muita importância na cozedura, desse doce tão famoso, quanto difícil de acertar à primeira tentativa.


Ingredientes para o Molotoff:
9 claras
9 colheres sopa de açúcar amarelo

Preparação:

Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus.
Bater as claras em castelo e ir adicionando colher a colher o açúcar até obter um merengue bem homogéneo.
Barrar uma forma com caramelo, e encher com o merengue, sem deixar bolsas de ar, para o molotoff não abater.
Cozer no forno 9 minutos.
 

Ingredientes para o Doce de Ovos:
9 gemas ovo
9 colheres de sopa de água
6 colheres de açúcar

Preparação:

Levar ao lume num tacho as 9 gemas ovo, as 9 colheres de sopa de água e 6 colheres de açúcar a engrossar mexendo sempre e não pode ferver senão talha.

Dicas e Tricas: Eu deixo sempre o molotoff arrefecer no forno, pelo menos 1h 30m antes de o tirar.

Preparação na Cuisine Companion: Colocar as claras e o açúcar na taca da CC com acessório batedor e programar 9 min vel 7.
Barrar uma forma com caramelo, e encher com o merengue, sem deixar bolsas de ar, para o molotoff não abater.
Cozer no forno 9 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário